Bolo Estrela de Natal o bolo perfeito para a noite da consoada

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Preparação:

300 grs de farinha com fermento

200 grs de açúcar moreno ou na falta deste açúcar amarelo
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher pequena de café de bicarbonato de sódio (opcional)
4 cenouras médias raladas

1 chávena com capacidade para 200 ml de frutos secos
4 ovos médios
2 rodelas de ananás em calda
50 ml de mel aquecido

100 ml de óleo
50 ml de calda do ananás
1 colher de sopa de vinho moscatel ou vinho do porto


Pré-aquecer o forno a 180º. Forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Triture os frutos secos e reserve.

Numa taça misture a farinha com o bicarbonato de sódio e a canela e reserve

Noutra taça misture as cenouras raladas, o ananás partido aos pedaços pequenos e os frutos secos já todos triturados.

Numa taça grande junte os ovos com o açúcar e o mel, misture tudo com uma colher de pau.

Adicione o óleo e a calda do ananás e misture bem.
De seguida adicione a mistura da farinha e bata até ficar bem misturado. Envolva a mistura dos frutos secos na massa e misture até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).


No meu forno demorou cerca de 50 m. A meio da cozedura, como ainda estava muito cru coloquei uma folha de alumínio para não queimar e cozer.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Decorar a gosto 

DICA: Este bolo pode servir de centro de mesa na mesa de Natal.

Veja também a receita  Bolo rainha recheado

Fonte:http://ideiasdamoranguetes.blogspot.com/

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