BOLO GELADO DA LENA

Share Button

INGREDIENTES:

– 2 CHÁVENAS DE AÇÚCAR
– 6 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
– 6 OVOS GRANDES

– SUMO E RASPA DE UM LIMÃO GRANDE
– 1 TORTA DE MORANGO
– MORANGOS E KIWIS

MODO DE FAZER:

Barra-se com manteiga uma forma de buraco.
À parte fatia-se a torta e os frutos e forra-se a forma,
deixando algumas fatias de tudo para depois meter no creme.

Mistura-se num tachinho as gemas bem batidas com uma das chávenas de açúcar e mexe-se bem, até fazer um creme.
Acrescenta-se o sumo e a raspa do limão e vai-se mexendo sempre até engrossar um pouco.

Desliga-se o fogão e à parte demolham-se as folhas de gelatina em água fria, acrescentando depois ao creme e mexe-se.

À parte batem-se bem as claras em castelo e acrescenta-se a outra chávena de açucar e envolve-se bem sem bater.Mistura-se o creme lentamente, envolvendo apenas, sem bater. Vai-se deitando camadas de creme alternando com cubinhos de torta e pedacinhos dos frutos, até encher a forma.

A ultima camada deve ser de torta fininha.Vai ao congelador e depois para desenformar deve-se colocar o fundo da forma em agua quente, só até soltar o bolo.
É muito fácil de desenformar.

PS. – Enquanto fizer o bolo a forma já forrada deve estar no congelador senão om o calor vi cair tudo no fundo.

Fonte: coisasdaminhacasa.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de maçã e canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo