Bolo húmido de cenoura fácil de preparar e muito bom

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Ingredientes

500 g de cenouras
230 g de açúcar
5 Ovos
6 colheres (sopa) de farinha sem fermento
2 colheres (chá) de sumo de limão

1 colher (chá) de raspa de limão
2 paus de canela
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação

Corte as cenouras, sem casca, em pedaços e coza-os em água, juntamente com os paus de canela e o sal. Escorra bem, retire os paus de canela e triture com a varinha mágica até obter um puré e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, a raspa e o sumo de limão e continue a bater, ate obter uma mistura homogenea. Acrescente o pure de cenoura e envolva.
Deite a massa anterior numa forma sem buraco buraco 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 45 a 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Foto Helena Cookies

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