Bolo húmido de chocolate

Share Button

Ingredientes:

300 g de chocolate em barra
200 g de açúcar

150 g de margarina vaqueiro
100 g farinha
5 ovos
margarina para untar e farinha para polvilhar.

Cobertura:

150 g chocolate em barra
150 g de natas
50 g de açúcar

Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Parte-se o chocolate em pedaços e deitam-se no copo da Bimby, liga-se durante 20 seg na velocidade máxima, retira-se e reserva-se.

Depois deita-se a margarina no copo, junta-se o açúcar e liga-se 30 seg na velocidade 6.
Adiciona-se o chocolate picado e as gemas e liga-se 30seg na velocidade 6.
Junta-se a farinha 10 seg na velocidade 5.

Deita-se o preparado para uma tigela e lava-se muito bem o copo.
Põem-se o acessório misturador no copo juntam-se as claras e liga-se 5 minutos na velocidade 4.
Envolvem-se as claras ao preparado eleva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos, no meu forno foram 30 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer.

Cobertura

Deitam-se as natas e o açúcar para o copo lavado e já sem o acessório misturador e prog 80º durante 10 minutos na velocidade mínima.

Junta-se depois o chocolate partido em pedaços e prog 37º durante 2 minutos na velocidade 2.
Deixa-se amornar e regua-se o bolo.
Serve-se decorado a gosto, eu polvilhei-o com granulado de chocolate branco.

Fonte:osaborautentico.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Mil folhas tamanho XL

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo