Bolo húmido e muito saboroso de Cenoura e Amêndoa

Share Button

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Cenoura e Amêndoa. Uma sobremesa irresistível para surpreender seus convidados.

Ingredientes:

– 350 grs de cenoura
– 4 ovos
– 200 grs de açúcar
– 100 grs de manteiga

– 150 grs de amêndoa ralada
– 100 grs de farinha
– 1 colher (café) de fermento em pó
– raspa de 1 laranja

Veja também a receita Bolo de Caramelo com Nozes

Preparação da receita Bolo de Cenoura e Amêndoa:

Comece por raspar e ralar as cenouras.
Bata o açúcar com as gemas, de seguida junte a raspa da casca de laranja e a manteiga e bata mais um pouco.

Misturar a farinha com o fermento e a amêndoa ralada. Adicione esta mistura alternando com as claras previamente batidas em castelo.

Por fim, junte a cenoura e leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura.

Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme. Pode polvilhar com açúcar em pó, tal como está na foto.

Fonte :http://receitadomeuprato.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Amendoim

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo