Bolo pudim marmore

Share Button

Ingredientes:

Bolo:

1 e 1/2 chavena de farinha de trigo
1/2 chavena de chocolate em pó
150 gr manteiga

1 chavena de açúcar
2 ovos

3/4 de chavena de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 chavena de leite
4 ovos

2 colheres (sopa) de maisena
Caramelo

Modo de preparação

Caramelo:

Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao lume baixo, até derreter e formar um caramelo. Desligue o lume e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe arrefecer.

Bolo:

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.

Pudim:

No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º pré aquecido, em banho maria, por 1 hora em média. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e leve ao frio por no mínimo 3 horas.

Fonte:ocantinhodastias.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Courgette e Cenoura com pedacinhos de Maçã(Bimby)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo