Pudim de Pão de Natal

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Esta sobremesa caseira é um dos doces de Natal mais tradicionais. Inove e veja como preparar este pudim de pão, com baunilha, leite condensado, frutos secos e maçãs. Delicioso!

Ingredientes:

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 litro de leite condensado
100 g de nozes

100 g de passas
150 g de ameixas secas
2 copos de leite

2 maçãs
2 pães de véspera
3 ovos

açúcar q.b.
canela q.b.

Confeção:

Ligue o forno a 180º C.

Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.

Unte uma forma grande e polvilhe-a com açúcar.

Forre o fundo da forma com parte das fatias da maçã descascadas e cortadas finas, polvilhando em seguida com canela e açúcar.

Embeba, aos poucos, as fatias de pão na mistura do leite condensado e coloque-as espaçadamente sobre as maçãs.
Reparta parte das ameixas, das passas e das nozes e repita as camadas, terminando com as maçãs.

Cubra tudo com a mistura do leite condensado restante (sem que atinja a borda da forma), espalhe pedaços de manteiga e leve ao forno durante 40 minutos.

Sirva o pudim quente.

Fonte:www.docesregionais.com

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