PUDIM DE RICOTTA

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1 queijo ricotta
1 lata leite condensado

1 medida de leite (da lata de leite condensado)
5 ovos inteiros

1 colher de sopa de açucar baunilhado
caramelo líquido qb

No liquidificador coloquei o queijo, o leite condensado, os ovos, o leite normal e o açucar baunilhado. Bati até ficar uma mistura bem homogénea e verti para um pirex rectangular untado de caramelo liquído.

Liguei o forno a 200º. Coloquei lá dentro um tabuleiro com o pirex dentro coberto com papel de alumínio e deitei água já a ferver dentro do tabuleiro. Fechei a porta do forno e o pudim cozeu em banho maria durante cerca de quarenta minutos.

Destapei o papel de alumínio com cuidado para não me queimar, fiz o teste do palito e estava cozido. Desliguei o forno, deixei a porta aberta para arrefecer um pouco e depois tirei o tabuleiro com jeitinho.

Frigorífico com ela e na manhã seguinte desenformei.

Fonte:atascadacenourita.blogspot.pt

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Veja também a receita  Pudim de ovos à antiga

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