Bolo-Pudim de Coco e Chocolate com Beijinhos de Coco

Share Button

Ingredientes:

190g de coco ralado
50g de farinha maizena (amido de milho)
3 ovos

300ml de leite
200ml de natas
1 lata de leite condensado (397g)

2 colheres (sopa) de açúcar em pó
Ganache de chocolate:
100 ml de natas

100g de chocolate para cobertura (70% cacau)
Beijinhos de coco:
1 lata de leite condensado

200g de coco ralado

Preparação:

Juntar o leite, o açúcar, a farinha e mexer muito bem. Juntar o resto dos ingredientes (excepto o coco) e voltar a mexer.
Por último incorporar o coco.
Deitar esta mistura numa forma untada de manteiga (melhor se for de silicone).

Tapar com papel de alumínio e cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos, ou até que esteja coalhado (no meu forno ao fim deste tempo ainda estava líquido… programei mais 30 minutos).
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Ganache de chocolate:
Num recipiente levar ao lume as natas a aquecer. Depois de começarem a ferver, desligue e retire do lume. Junte o chocolate partido aos bocados e mexa lentamente até que se funda completamente.
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo-pudim com esta cobertura.

Beijinhos de coco:
Reserve parte do coco (cerca de 50g) e misture o restante com o leite condensado. Misture bem os dois até obter um preparado com o qual fará bolinhas. Enrole-as no coco que reservou e disponha-as por cima, ou ao lado do bolo.

Deixe ficar no frigorífico até à hora de servir

Fonte:www.alquimiadostachos.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo de iogurte grego com canela e sem açúcar

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo