Bolo Pudim com o sabor agradável da laranja

Share Button

Ingredientes

Calda

1 chavena (chá) de açúcar

1/2 chvena (chá) de água

Pudim

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 chavena (chá) de sumo de laranja

1 colher (sobremesa) de maisena

Bolo

4 ovos

1 chavena (chá) de açúcar

1 chavena (chá) de leite

1 chavena (chá) de chocolate em pó

2 chavena (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Raspas de casca de laranja

Preparação:

Calda

Numa panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em numa forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.

Pudim

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o sumo de laranja e a maisena Despeje na forma e reserve.

Bolo

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente.

Despeje sobre o pudim cuidadosamente e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.

Fonte: dorocascosta.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  PUDIM DA TIA ALMERINDA

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo