Bolo-Rei Rápido e Simples (versão prática)

Bolo-Rei Rápido e Simples (versão prática)
Ingredientes
350 g de farinha sem fermento (T55)
30 g de açúcar
1/4 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó (para bolos)
2 iogurtes naturais (aprox. 250 g)
80 g de manteiga derretida
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
150 g de frutas cristalizadas picadas
Preparação (modo fácil)
Misturar a massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande. Mexa com uma colher de pau até a massa começar a unir. Não é preciso amassar nem bater , basta envolver até obter uma massa homogénea.
Dar forma:
Passe a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Molde um disco com cerca de 3 dedos de altura e abra um buraco no centro para lhe dar o formato típico do Bolo-Rei.
Decorá-lo:
Pincele a superfície com ovo batido. Enfeite com pedaços maiores de frutas cristalizadas e alguns montinhos de açúcar em pó.
Cozer:
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
Se espetar um palito e sair seco, está pronto.
Caso esteja a dourar demasiado cedo, cubra com papel de alumínio e deixe terminar a cozedura.




