Bolo de Canela da tia Dulce receitas simples e deliciosas da nossa infância

Share Button

Desfrute de um delicioso bolo de canela caseiro. Experimente esta receita simples e saborosa, perfeita para acompanhar o café da tarde.

Ingredientes

6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha

1 chávena de azeite
1 chávena de café
1 colher de sopa de canela

1 colher de sobremesa de fermento

Preparação da receita Bolo de Canela

Veja também Tarte de morango

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.

Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha.

Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até que a massa fique homogênea.

Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.

Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela para a cobertura.

Polvilhe a mistura de açúcar e canela uniformemente sobre a massa do bolo na forma.

Regue a cobertura com as duas colheres de sopa de manteiga derretida.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.

Uma vez que o bolo esteja completamente frio, sirva e aproveite!

Este bolo de canela é uma delícia fofinha e aromática, perfeito para acompanhar um café ou chá. Espero que goste!

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Veja também a receita  Bolo Ensopado de Laranja

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo