Charlotte de Ananás

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Ingredientes:
Base:

2 tortas de chocolate (tipo da Dancake)

Recheio:

4 ovos
0,5 litro de leite quente
40 gr de farinha maizena
2 saquetas de gelatina de ananás

Espelho:

1 lata de ananás
2 folhas de gelatina
1 saqueta de gelatina de ananás

Preparação:

Comece por preparar o recheio: num tachinho dissolva as 2 saquetas de gelatina no leite quente, junte a Maizena (previamente dissolvida num pouco de leite) e as gemas dos ovos.
Misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até borbulhar.

Retire e deite num outro recipiente para que pare de ferver e deixe arrefecer. Convém ir mexendo, para que não solidifique.
Enquanto o creme fica a arrefecer, forre uma forma de fundo amovível ou de aro, com fatias da torta. Forre os lados e o fundo.

Bata as claras em castelo firme.
Assim que o creme estiver frio, misture as claras e envolva com cuidado. Mal acabe de envolver, espalhe este preparado na forma, por cima da torta e alise.

Leve ao frio para prender bem (apenas um pouco ± 30 minutos, pois assim que envolve as claras, ele começa a prender).
Espalhe as rodelas de ananás sobre o semifrio, decorando a seu gosto.

Comece a preparar o espelho: desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente, mexa bem e adicione 200 ml de água fria. Misture e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Depois derreta-as e junte-as à gelatina de ananás.
Leve esta ao frigorífico e quando começar a prender espalhe-a sobre o ananás.
Leve ao frio, para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.

Desenforme com cuidado, passando com uma faca, pelos lados.
Sirva bem fresquinho.

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