Bolo de iogurte (de ananás)

Share Button

Bolo de iogurte (de ananás)

INGREDIENTES

| 2 iogurtes de pedaços de ananás (podem usar qualquer sabor)
| 4 ovos

| 3 medidas (pacote do iogurte) e 1/2 de farinha de trigo com fermento
| 3 medidas de açúcar

| 1 medida e 1/2 de óleo vegetal
| Farinha e manteiga ou spray culinário q.b. (para barrar a forma)

MODO DE PREPARAÇÃO

| Pré-aquecer o forno a 180ºC.

| Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 ou 24 centímetros com manteiga e farinha ou um spray culinário.
| Numa tigela bater com uma batedeira eléctrica (ou com um fouet) os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.

| Juntar o óleo vegetal e os iogurtes, batendo de novo um pouco até estar incorporado.
| Adicionar a farinha e bater novamente, mas não em demasia, apenas até a farinha estar toda incorporada.
| Verter a massa do bolo na forma.

| Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
| Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.

| Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
| Polvilhar com açúcar em pó.

Sirva simples ou com compota, fruta, molho de chocolate.

Bom Apetite!

Fonte: dapanelaparaocoracao.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Pêssego e Ananás com Chantilly

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo