Castanhas Doces de Viseu!

Share Button

Castanhas Doces de Viseu!

Ingredientes :

250 g de açúcar
15 gemas de ovos

Confecção:

Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108ºC).
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e adicionam-se 14 gemas.
Leva-se o preparado novamente ao lume para engrossar.

molda-se a massa em bolas, espetam-se num pauzinho, passam-se por gema de ovo e levam-se a torrar numa chama.
Retira-se o pauzinho e calcam-se com um garfo de modo a ficarem com o aspecto de castanhas assadas.

(Fonte : Editorial Verbo)

Share Button

Veja também a receita  Broinhas de Mel e Erva Doce

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo