Para sobremesa sugerimos este delicioso semifrio faz-se num instante e é uma delicia

Share Button

Aprenda a fazer um delicioso semifrio de mascarpone com café solúvel. Receita fácil e irresistível para adoçar o seu dia.

Para a base:

140 g de bolachas de chocolate
50 g de manteiga

Para o creme:

500 g de mascarpone fresco
4 gemas
5 colheres de sopa de açúca
1 colher de sopa cheia de café solúvel
Cacau amargo para decoração

Preparação da receita delicioso semifrio

Veja também a receita Bolo de café

Preparar as Bolachas:
Comece por triturar as bolachas de chocolate até obter migalhas finas. Você pode fazer isso colocando as bolachas em um processador de alimentos ou colocando-as em um saco plástico e esmagando com um rolo de cozinha. Reserve algumas migalhas de bolacha para a decoração.
Preparar o Creme:
Numa tigela grande, bata as natas (creme de leite) frescas até obter picos firmes. Adicione o leite condensado e continue batendo até ficar bem incorporado.
Adicione o sumo de limão e a essência de baunilha ao creme e misture delicadamente até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Montar o Semifrio:
Num recipiente de vidro ou numa forma de bolo inglês forrada com película aderente, faça uma camada de migalhas de bolacha no fundo.
Despeje metade da mistura de creme por cima das bolachas e espalhe uniformemente.
Adicionar Mais Camadas:
Adicione outra camada de migalhas de bolacha sobre o creme.
Despeje o restante da mistura de creme por cima das bolachas e alise a superfície com uma espátula.
Refrigerar e Decorar:
Cubra o semifrio com película aderente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Servir:
Retire o semifrio do congelador 15-20 minutos antes de servir para amolecer ligeiramente.
Desenforme com cuidado e decore com mais migalhas de bolacha por cima e, se desejar, com chocolate em barra ralado ou raspas de chocolate.
Apreciar:
Corte o Semifrio com Bolachas de Chocolate em fatias e sirva bem gelado.
Este Semifrio com Bolachas de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. O contraste entre a cremosidade do creme e a crocância das bolachas de chocolate torna esta sobremesa simplesmente irresistível. Experimente e aproveite!

Fonte: blog.giallozafferano

Veja também a receita  Pudim de iogurte e gelatina {em mosaico}

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo