Creme de Café

Share Button

Ingredientes

500g de leite
20g de amido de milho (maizena)
2 ovos

80g de açúcar
40g de natas

1 colher de sopa de café solúvel
Preparação Bimby

Colocar no copo, o leite, a maizena, os ovos e o açúcar e programar 15 segundos, velocidade + 9 minutos, temperatura 90, velocidade 3.
Adicionar as natas e o café e programar 15 segundos, velocidade 4.

Deitar em taças ( rende 4) e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas..Na hora de servir decore a gosto, eu usei chocolate.

Preparação Tradicional

Levar ao lume 400 ml de leite até ferver. Numa taça misturar os ovos, o açúcar, a maizena, o café e o restante leite e mexer bem até dissolver a maizena.

Mexendo sempre, verter o leite quente sobre e a mistura e levar ao lume brando até engrossar sem parar de mexer.
Adicionar as natas e mexer bem.

Deitar em taças ( rende 4) e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas. Na hora de servir decorar a gosto, eu usei chocolate.

Fonte: paoebeldroegas.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim Trapalhão com Caramelo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo