Delícia de Iogurte e Bolacha

Share Button

Hoje, o Pratos traz-vos uma sobremesa equilibrada, isto é, doce, mas sem grandes preocupações; cremosa mas sem grandes dores de cabeça calóricas. Enfim a sobremesa ideal para quem cuida da linha!

Ingredientes

5 dl de Leite
75g de Açúcar light
1 colher de sopa bem cheia de Maizena

4 Ovos
150g de Bolacha Maria

Café forte q.b.
2 Iogurtes com aroma de baunilha
Canela q.b.

Preparação

1. Leve ao lume o leite a ferver.

2. Coloque numa taça o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa.

3. Por fim, adicione o leite em fio e mexendo sempre para que não fique com grumos.

4. Verta novamente o preparado anterior para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.

5. Retire, coloque numa taça e deixe arrefecer.

6. Escorra o soro dos iogurtes e junte ao preparado das gemas.

7. Por fim, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente com o preparado anterior.

8. Numa travessa, coloque camadas alternadas de creme e bolachas previamente humedecidas em café.

9. A última camada deve ser creme.

10. Na Hora de servir polvilhe com canela em pó.
Fonte:pratosquefalam.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Semi frio de morango com salame de chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo