TIRAMISÙ

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3 gemas
120 g de açúcar
180 g de queijo mascarpone

300 ml de natas
3 colheres de sopa de licor de café

500 ml de café forte (frio)
36 a 40 palitos la reine
Cacau para polvilhar q.b.

Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Bata as natas até estarem bem firmes e reserve.

Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar cremosa e adicione o queijo.

Envolva as natas na mistura de queijo e espalhe uma primeira camada numa travessa funda com cerca de 35 cm.
Adicione o licor ao café (já frio) e embeba muito rapidamente os palitos la reine na mistura, mas tendo o cuidado para não ficarem moles pois o biscoito deve permanecer um pouco rijo.

Disponha uma camada apertada de palitos sobre o creme (parta-os para preencher todos os espaços), cubra com nova camada de creme e a seguir de palitos perpendiculares aos primeiros.
Repita a operação até gastar os ingredientes, mas termine com uma camada de creme.

Alise a superfície e guarde no frigorífico.Polvilhe com uma camada de cacau espessa antes de servir.
Sirva apenas 3 a 4 horas depois de ir ao frigorífico para que os diversos sabores se fundam.

Fonte:narwencuisine.blogspot.pt

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