PUDIM BRIGADEIRO

Share Button

Ingredientes:

100 gr. cacau em pó
7 gemas
2 latas de leite condensado light

a mesma medida de leite magro
1 colher de sopa de óleo
chocolate granulado

óleo p/ untar

Preparação:

1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata muito bem até obter uma mistura homogénea.
(se preferir, em vez do cacau em pó pode utilizar por uma tablete de chocolate de culinária
derretida em banho-maria com duas colheres de sopa de leite e juntar ao preparado)

2. Coloque o preparado numa forma untada com um pouco de óleo.
(usei uma forma de silicone, medida 10x20cm)

3. Coza o pudim em banho-maria em forno pré-aquecido nos 250ºC, aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem cozido. (coloque uma folha de alumínio por cima para não queimar)

4. Deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com o chocolate granulado, leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho. (mínimo 4 horas, deixei de um dia para outro)
Bom Apetite!

Fonte:www.docuraseespeciarias.com

Share Button

Veja também a receita  Pudim de leite condensado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo