Delicias de doce de leite

Share Button

Aprenda a fazer com essa receita simples e prática. Surpreenda seus amigos e família com esse delicioso doce.

Ingredientes:

80 gramas de manteiga
150 ml de kefir (ou leite)
3 ovos

6 colheres de sopa de doce de leite (usei da marca nestlé)
100 gramas de açúcar amarelo
300 gramas de farinha

1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de gengibre em pó e canela
crocantes de amendoim

Preparação da receita:

Veja também Doce de Família

Caso você não tenha leite condensado cozido pronto, comece preparando-o. Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque-a em uma panela de pressão, cubra-a com água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata.

Em uma tigela, despeje o leite condensado cozido (ou doce de leite pronto) e misture bem para deixá-lo mais cremoso e fácil de trabalhar.

Em outra tigela, triture os biscoitos maisena até formar uma farinha grossa. Você pode fazer isso utilizando um processador de alimentos ou colocando os biscoitos em um saco plástico e triturando-os com um rolo de massa.

Adicione os biscoitos triturados ao leite condensado cozido e misture até obter uma massa homogênea.

Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, pegue pequenas porções da massa e modele-as em formato de bolinhas.

Se desejar, passe as bolinhas de doce de leite nos coco ralado ou açúcar cristal para decorar.

Disponha as delícias de doce de leite em forminhas de papel ou em uma travessa forrada com papel manteiga.

Veja também a receita  Queijadas de iogurte e canela

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.

Após firmarem, as delícias de doce de leite estão prontas para serem servidas e apreciadas!

Esses docinhos são uma verdadeira delícia e perfeitos para festas, sobremesas ou para presentear alguém especial. Aproveite esta receita simples e saborosa de delícias de doce de leite!

Fonte http://frango-do-campo.blogspot.com/

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo