Malassadas

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Ingredientes

1 Colher (de sopa) bem cheia de Açúcar
500 gr de Farinha
1 Pitada de Sal

15 gr de Fermento
0,5 dl de Aguardente
Sumo de 1 Laranja grande

4 Ovos
Leite q.b.

Óleo q.b.
Açúcar e canela a gosto / Mel de Cana

Preparação

Misture o açúcar com a farinha e a pitada de sal e peneire. Dissolva o fermento num pouco de água morna e verta sobre a farinha.

Envolva bem. Adicione a aguardente e o sumo da laranja e envolva. Junte os ovos um a um, amassando sempre. Amasse bem até ficar misturar tudo muito bem, e se necessário acrescente um pouco de leite.
Tape com um pano e deixe levedar por +- 3 horas.

Nota: Esta receita é típica de S. Miguel (Açores) e da Madeira, no entanto existe um pormenor que as diferencia.
Malassadas de S. Miguel

Estique a massa, corte em retângulos e frite em óleo abundante. Escorra em papel de cozinha e polvilhe com açúcar e canela. Sirva quente.

Fonte: festasdodivino.blogspot.pt

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