As melhores Broas de Mel são as da Tia Dulce com 87 anos ainda faz estas delicias

Share Button

Deliciosas Broas de Mel: aprenda a fazer esta receita tradicional com azeite, mel, ovos, açúcar amarelo, farinha, canela e nozes.

Ingredientes:

1dl azeite
1dl mel
2 ovos
150g açúcar amarelo

0,5kg de farinha com fermento
1 c. sobremesa fermento
1 c. sopa de canela

1dl mel
nozes q.b.
1 ovo batido para pincelar

Preparação da receita Broas de Mel:

Veja também a receita Tarte de morango

Comece por aquecer o mel com o azeite. Numa taça bata o açúcar com os ovos e misture depois o mel e o azeite quente.
Adicione a farinha, o mel, a canela, o fermento em pó e nozes picadas. Mexa tudo muito bem, amassando com as mãos um pouco.

Deixe repousar cerca de 20 minutos.

Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas. Coloque um pedaço de noz em cada broa e pincele com o ovo batido.

Leve a cozer ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 12 minutos.

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Veja também a receita  Filhoses (simples)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo