Tarte de Morangos Vidrada

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300 g de bolacha maria
150 g de manteiga Lacticínios do Paiva
1 lata de leite condensado

1 lata (use a de leite condensado) de leite
400 ml de natas
3 gemas

1 c. chá de essência de baunilha
2 c. sopa de amido de milho
500 g de morangos

1 saqueta (85g) de gelatina de morango Royal
12 g de gelatina em pó neutra da Royal
1 c. sobremesa de açúcar

Comece por triturar as bolachas até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga derretida, amassando bem com as mãos.

Unte uma tarteira de fundo removível (de 25 cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo e a lateral com a massa de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher. Leve a forno pré-aquecido a 220ºC por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Entretanto, hidrate a gelatina em pó num pouco de água fria.

Num tacho, junte o leite condensado, o leite (dissolva o amido de milho no leite), as gemas e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem, com uma vara de arames, e leve ao lume até que engrosse e obtenha um creme bastante espesso.

Quando isto acontecer, acrescente a gelatina hidratada e envolva bem para que se dissolva. Desligue o lume e junte as natas, mexendo cuidadosamentepara incorpora-las no preparado.

Sobre a base de bolacha já cozinhada, verta o creme com as natas e aguarde que arrefeça. Quando já estiver frio, forre a superfície da tarte com morangos cortados em rodelas.

À parte, faça a gelatina juntando uma saqueta de gelatina de morango com 250ml de água a ferver e 1 colher de sobremesa de açúcar, misture muito bem para que se dissolva e acrescente mais 250ml de água fria, torne a mexer e verta este preparado, com muito cuidado, sobre a tarte.

Veja também a receita  TARTE DE AMÊNDOA

Leve ao frigorífico até solidificar. Sirva fresco.

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