É esta a verdadeira receita de marmelada! Deliciosa e tão fácil de fazer!

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Quem não gosta de uma boa marmelada? Então se for caseira e feita por nós ainda nos sabe melhor. E por isso tens de conhecer a verdadeira e tradicional receita de marmelada, utilizada pelas nossas avós.

Ingredientes para 1700g:

2 kg de marmelos
1 casquinha de limão

¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar
1 pau de canela

Preparação:

Descasque os marmelos.
Corte-os em quartos e retire-lhes os caroços.
Corte os marmelos em pedacinhos.

Numa panela coloque os marmelos, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e 200 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozer durante 1 hora em lume brando.
Passado 1 hora, retire o pau de canela e a casquinha de limão.

Passe tudo com a varinha mágica até que fique um puré.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais 10 minutos.

Passado os 10 minutos, coloque um pouco de marmelada num prato e verifique com uma colher se está no ponto de estrada.

Caso goste da marmelada mais rija deixe cozinhar mais 5 minutos.
Divida a marmelada por tigelas esterilizadas.

Tape com uma folha de papel vegetal embebida em aguardente.
Depois de fria está pronta a servir.

Fonte:www.soparamulheres.pt

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