Este bolo é de comer e chorar por mais

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Bolo de noz com creme de caramelo

Bolo: 100g de manteiga, 125g de açúcar, 4 ovos, 150g de farinha, 1 colher de chá de fermento, 150g de nozes picadas (mais umas poucas inteiras para a decoração)

Recheio e Cobertura: 250g de manteiga sem sal, 100g de açúcar em pó, 150ml de caramelo líquido

Comecei por bater 3 claras em castelo (bato sempre primeiro as claras pois assim escuso de lavar as pás da batedeira enquanto faço o bolo) e de seguida bati bem a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Juntei as 3 gemas e 1 ovo inteiro e continuei a bater. Noutra taça juntei as claras com a farinha e o fermento e mexi devagarinho.

Finalmente juntei a mistura dos ovos com a da farinha e adicionei as nozes picadas.
Deitei o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e levei a cozer a 180ºC durante 40 minutinhos.

Depois de o bolo estar feito e enquanto arrefece, preparei a cobertura. Bati bem a manteiga com o açúcar e o caramelo até ficar uma mistura homogénea e depois rechei o bolo com este creme e cobri-o.

Para ficar mais bonito decorei com nozes e um pouco de caramelo líquido. Levei um bocadinho ao frigorífico para o creme endurecer.

Todos gostaram muito.

Fonte http://meudocinhodeleite.blogspot.com

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