Broinhas de Manteiga que a minha avó fazia

Share Button

Surpreenda-se com as irresistíveis Broinhas de Manteiga. Aprenda a fazer esta receita clássica portuguesa e delicie-se com o sabor único.

Ingredientes

1 ovo
3 gemas
250 gr de açúcar branco

125 gr de manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal


400 gr farinha – usei branca de neve
1 colher chá fermento para bolos
Ovo para pincelar

Preparação da Receita Broinhas de Manteiga

Veja também a Receita Semi-Frio de Chocolate
Envolver o ovo e as gemas com o açúcar utilizando uma colher de pau, adicionar a gordura e mexer até uniformizar.
Juntar a raspa de limão e o sal e mexer.

Misturar o fermento com a farinha numa tigela à parte e ir adicionando aos poucos à mistura, se necessário usar as mãos.


Forrar um tabuleiro com papel vegetal, moldar bolas e decorar com as pegas de uma tesoura, distribuir pelo tabuleiro, pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até estarem com boas cores.

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Veja também a receita  Receita fácil de pastéis de nata, de comer e chorar por mais

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo