Fatias do Bispo

Share Button

Ingredientes:

1 chávena (chá) de água
400 g de pão
50 g de manteiga

500 g de açúcar
8 ovos
canela p/ polvilhar

Confeção:

Se o pão ainda não estiver fatiado, corte-o em fatias e reserve.

Leve o açúcar e a água ao lume até obter uma calda em ponto de espadana (a calda corre com o aspeto de lâmina). Junte então a manteiga.

Bata os ovos e envolva neles as fatias de pão.

Leve as fatias a cozer na calda de açúcar.

Retire com uma escumadeira e coloque as fatias numa travessa. Polvilhe com canela e regue com a calda que sobrou.

Fonte:www.docesregionais.com

Share Button

Veja também a receita  Pastéis do Lorvão (Coimbra)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo