Figos com Crepes

Share Button

Ingredientes:

4 figos
4 crepes*
4 colheres (sopa) de doce de figo

mel q.b.
*Massa dos crepes:
150ml de leite

100ml de água
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo

125g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
Preparação:

Crepes:
Numa taça, colocar todos os ingredientes (excepto a farinha) e bater bem com a varinha mágica. Juntar a farinha e bater novamente. Deixar repousar.

Aquecer uma frigideira anti-aderente, ou crepeira.
Untar ao de leve, com um pouco de óleo a superfície e deitar uma pequena colherada de massa no centro da frigideira. Rodar (inclinando) a mesma, até que a massa preencha todo o fundo.

Deixar cozinhar cerca de 1 minuto, virar o crepe do outro lado, deixando cozinhar mais 1 minuto. Retirar para um prato.

Lavar e enxugar os figos e cortar em rodelas. Cortar também os crepes em tiras e barrar com o doce de figo.

Enrolar as rodelas de figo, nas tiras de crepe e colocar sobre um prato.

Regar com mel e servir.

Fonte:www.alquimiadostachos.com

Share Button

Veja também a receita  Carolo ( Doce de Natal )

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo