Filhoses de Abóbora da Rosa

Share Button

Ingredientes:

1500g de abóbora limpa de casca e sementes
3 ovos
Raspa de 2 laranjas

100g de açúcar
10g de fermento de padeiro (± meio cubo do fermento à venda no super mercado)
600g de farinha

2dl de sumo de laranja
50 ml de aguardente
Sal q.b.

Canela em pó q.b.
Açúcar polvilhar
Óleo para fritar

Preparação:

MASSA
Descascar e tirar as sementes à abóbora. Cortar aos bocados, colocar numa panela com água e sal e deixe cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida.

Colocar a abóbora num escorredor com um pano e deixar a escorrer de um dia para o outro (de preferência, para a abóbora ficar sem água).

No dia seguinte dissolver o fermento no sumo de laranja.
Colocar a abóbora num alguidar e desfazer com a batedeira com as varinhas em espiral. Juntar a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha, amassar tudo muito bem.

Se a massa estiver muito mole, acrescentar um pouco mais de farinha e envolva.
Tapar o alguidar com um pano e deixar repousar em local morno durante 2 horas – dica: aquecer o forno aos 40ºC, desligar, e depois colocar lá o alguidar da massa com a porta entreaberta.

A massa deverá ficar com buraquinhos.
FRITURA

Fritar colheradas de massa em bastante óleo quente.
Para testar o óleo fazer uma filhós primeiro, para ter a certeza que está quente o suficiente. A partir daí, com uma colher colocar pequenas “bolinhas” de massa a fritar (utilizar uma colher para tirar a massa do alguidar e outra para ajudar a tirar a massa da colher e cair para o óleo).

Veja também a receita  Doce de figos com uma pitada de canela, uma delicia

Quando estiverem douradas, mas não muito, virar.
Colocar as filhoses num prato com papel absorvente. Só depois passar pelo açúcar/canela e então dispor no outro tabuleiro.Não sobrepor as filhoses para não ficarem “ensopadas” em óleo. Perderão a maior parte do óleo no primeiro tabuleiro (convém ir trocando o papel absorvente) e depois o restante no outro tabuleiro.

Numa taça, misturar o açúcar com a canela.
Polvilhar as filhoses com a mistura e colocar num prato de servir.

Fonte:www.receitasespeciais.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo