Filhoses (simples)

Share Button

Ingredientes:

750 gr de farinha de trigo
20gr de fermento
1dl de leite

1 colher (chá) de sal
8 ovos
1dl azeite

1Dl aguardente
Azeite para fritar
300gr de mel

1dl água
Açucar
Canela em pó

Preparação

Comece por misturar o fermento no leite morno, juntando-lhe um pouco de farinha e o sal. Misture tudo e deixe repousar durante 15 minutos.

Depois deita-se a massa num alguidar, junta-se um pouco de azeite e três ovos batidos. Mistura-se tudo bem.
Junta-se o restante azeite, aguardente e os ovos e bate-se a massa, com a mão.
Abafa-se a massa e eixa-se levedar durante 4 horas num local temperado.

Põe-se o azeite no lume e com as mãos molhadas em azeite tira-se massa do tamanho de 1 ovo, esticando a massa o mais fina possível.
Coloca-se as filhós no azeite.

Depois de lourar põe-se a escorrer sobre papel absorvente.
Por fim coloque-os numa taça e pulverize com canela e açúcar misturados.

Fonte:www.1001receitasfaceis.net

Share Button

Veja também a receita  Travesseiros de ovos moles com amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo