Foguetes de Amarante

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Ingredientes:

125 g de amêndoas
250 g de açúcar + 250 g p/ a calda

2 ovos
7 gemas
folhas de obreia (hóstia)

Confeção:

Leve o açúcar ao lume com um pouco de água e deixe ferver até fazer ponto de espadana (a calda corre da colher em fila larga).

Junte as amêndoas peladas e raladas e deixe cozer até engrossar. Retire do lume e, depois de frio, adicione os ovos. Mexa muito bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, para cozer os ovos.

Corte as hóstias em quadrados com 5,5 cm e, com um pano molhado em água fria, humedeça-os individualmente. À medida que o vai fazendo, coloque o recheio com o preparado anterior, bem frio, enrolado em forma de charuto.

Leve os foguetes ao forno, devendo os topos ficar virados para o lado do calor.

Depois de frios, passe-os por uma calda de açúcar em ponto de pérola (o fio que corre da colher é espesso, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola) e deixe-os secar.

Fonte: www.docesregionais.com

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