Pão de Ló de Amêndoas

Share Button

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pitada de sal;
250 grs de açúcar;
250 grs de amêndoa;

65 grs de farinha;
7 ovos;
Preparação :

Escaldam-se as amêndoas com água a ferver, pelam-se, enxugam-se com um pano e ralam-se finamente. Junta-se-lhes a farinha e misturam-se.

Batem-se as gemas com o açúcar até se obter um preparado muito fofo e que tenha dobrado de volume.
Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal e adicionam-se ao preparado de gemas e açúcar, alternadamente com a amêndoa.

Deita-se a massa numa forma redonda lisa e sem chaminé,muito bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Se se usar forno de gás, introduz-se a forma no forno frio, regulando-o para o máximo.
Deixa-se cozer até que, introduzindo um palito, este sai seco (geralmente 45 minutos).

Se o forno for eléctrico, aquece-se previamente a 200ºC, introduz-se a forma e reduz-se imediatamente
para 125ºC.

Fonte:www.receitassimples.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de limão e caramelo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo