Gelado Rápido de Banana com Pepitas de Chocolate
Gelado Rápido de Banana com Pepitas de Chocolate
Ingredientes para cerca de 8 bolas de gelado:
4 bananas grandes
100g de chocolate de leite
mel ou açúcar a gosto (se achar necessário)
Preparação:
Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Coloque num saco de congelação e coloque no congelador algumas horas até ficarem completamente congeladas (Poderá também ter fruta congelada em pedaços e sempre pronta a usar…). Dez minutos antes de preparar o gelado deverá retirar a banana do congelador.
Pique o chocolate em pedacinhos grosseiros e reserve.
Ao fim desse tempo coloque a banana num robot de cozinha (num robot qualquer normalíssimo) e vá triturando até obter uma pasta com a consistência de um gelado. Prove, e se achar necessário junte um pouco de mel ou açúcar – eu dispenso, mas o M.
acha que precisa de ser um bocadinho mais doce. Acrescente depois os pedacinhos de chocolate e envolva bem.
Sirva de imediato em cones de bolacha ou em pequenas tacinhas.
Bom Apetite!
Fonte:paracozinhar.blogspot.pt