Cheesecake de Cerejas

Share Button

Cheesecake de Cerejas

Ingredientes:

300 gr. Cerejas (bem maduras)
250 gr. Queijo creme (tipo Mascarpone)
200 gr. Açúcar

8-10 Biscoitos digestivos
2 colheres (sopa) Manteiga
1 Cálice de Licor de Cereja, Essência de Baunilha (opcional)

Preparação:

Coloque num tacho as cerejas e o açúcar como se fosse fazer um doce, ferva e ajude estas a desfazerem-se mas não muito, pois é bom encontrar-se uns pedaços. Quando tiver a um passo de ficar doce de barrar desligue o fogo e deixe arrefecer;

Entretanto numa tigela coloque as bolachas esmagadas bem fininho, adicione a estas a manteiga e metade do licor de cereja (pode adicionar um pouco de essência de baunilha) e misture isto muito bem e espalhe no fundo da forma onde deseja fazer o cheesecake, acalque com o fundo de um copo;

Numa tigela adicione o queijo e junte a este dois terços do doce arrefecido mais o resto do cálice de licor e misture estes muito bem;

Uma vez misturado espalhe por cima das bolachas calcadas e por final ponha o restante do doce por cima;

Leve ao frigorífico até solidificar bem!

Bom Apetite!!

Fonte: www.docuraseespeciarias.com

Share Button

Veja também a receita  Cheesecake de baunilha com cobertura de caramelo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo