Lasanha de Chocolate

Share Button

Lasanha de Chocolate

Base

12 bolachas Oreo
25 gramas de manteiga derretida

Creme de chocolate

10 gramas de Maizena
50 gramas de açúcar
55 gramas de chocolate partido com 70% de cacau

240 ml de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha

Creme de natas

250 ml de natas
20 gramas de açúcar em pó

Decoração

Raspas ou pepitas de chocolate q.b.

Num prato de servir colocar um aro.

Triturar as bolachas até ficar em pó.

Num recipiente misturar as bolachas em pó com a manteiga.

Despejar o preparado anterior no prato com o aro.

Forrar o fundo com as bolachas, pressionar bem até ficar uniforme, reservar no frigorífico.

Num tacho colocar a farinha Maizena, o açúcar, o sal e o leite, envolver muito bem até dissolver a farinha.

Levar ao lume cerca de 8 minutos até engrossar.

Retirar, juntar o chocolate e mexer muito bem até este último ficar completamente derretido.

Juntar o extracto de baunilha e ir mexendo de 5 em 5 minutos o creme até arrefecer.

Num recipiente seco bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.

Dispor uma camada de natas sobre a massa de bolacha, deverá ficar uniforme.

Sobre as natas dispor o creme de chocolate e por fim as restantes natas.

Decorar com as pepitas ou raspas de chocolate.

Levar ao frigorífico até ficar bem fresco.

Bom Apetite…

Fonte: thatcakesweet.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  É deliciosa parece um molotof de ananás sem ir ao forno

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo