Semi-Frio de Caramelo

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Semi-Frio de Caramelo

Ingredientes para 12 fatias:
330g de açúcar
160 ml de água

8 folhas de gelatina
200 ml de natas
600 ml de natas

200g de bolacha maria
Café forte q.b.

Caramelo líquido para decorar q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar.
Mexa e deixe ferver até que fique caramelo.
Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Quando o açúcar estiver no ponto de caramelo, junte 200 ml de natas com cuidado e mexa.
Junte as folhas de gelatina escorridas e misture.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

2. Bata as restantes natas até que fiquem fofas e volumosas.
Quando o caramelo estiver quase frio, envolva com as natas.

3. Coloque 1/3 do creme de caramelo no fundo de uma forma com aro amovível (26 cm).
Embeba metade das bolachas em café e espalhe por cima.
Por cima das bolachas, espalhe mais 1/3 de creme.

Embeba as restantes bolachas e espalhe por cima.
Por fim, cubra tudo com o restante creme e alise.

4. Leve ao frigorífico durante 6 horas até que fique bem rijinha e fresquinha.
Depois da sobremesa solidificada, passe com uma faca à volta do aro e desenforme.

Decore com caramelo líquido.
E está pronta a servir.

Fonte: www.saborintenso.com

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Veja também a receita  Sobremesa São Marcos do blog Ponto de Rebuçado

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