Mexidos de Natal

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Ingredientes:

– 3 dl de água
– 2 paus de canela
– 1 colher (de sopa) de manteiga
– 1,5 dl de mel

– 1,5 dl de vinho do Porto
– 250 g de pão de trigo
– 50 g de nozes
– 30 g de passas de uvas

– 30 g de pinhões
– 5 gemas
– canela em pó
– sal q.b.

Preparação:

Desfaça o pão em pedacinhos e regue com água a ferver. Depois desfaça com as mãos, de modo a formar uma massa. Leve a água ao lume, e deixe que ferva com a canela, a manteiga, uma pitada de sal, o mel e o vinho do Porto.

Durante este período, junte o pão, dissolvendo-o o melhor possível. Deixe ferver tudo até ficar homogéneo. Junte as nozes, bem picadas, as passas e os pinhões e deixe ferver um pouco.

Por fim, adicione as gemas, que se levam a engrossar ligeiramente em lume brando. Deite os mexidos numa travessa e decore com canela em pó.

Fonte : TV7 dias

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