Molotof de Chocolate

Share Button

Ingredientes:
Ingredientes:

15 claras
350 gr. de açúcar granulado fino
top de chocolate de compra

Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

Preparação:

Comece por bater muito bem as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado. Antes de terminar, envolva 2 colheres de sopa do top de chocolate. Bata mais um bocadinho.

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de  chaminé de 27 cm de diâmetro. Verta o preparado com a mão, alise a superficie e bata a forma ao de leve em cima do balcão para retirar o ar.

Leve ao forno a 180º C, em banho maria, de 20 a 25 minutos.

Muito importante: nunca abra a porta do forno enquanto o Molotof lá está, ou ele baixará drasticamente.

Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer muito bem.

Desenforme para um prato de servir e decore com o top de chocolate ou a gosto.

Bom Apetite !

Fonte: blogdochocolate.com

Share Button

Veja também a receita  Arroz doce

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo