Farófias

Share Button

Ingredientes:

12 claras
1 l de leite
8 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de açúcar
2 cascas de limão
1 pau de canela

1 pacote de leite creme instantâneo para 0,5l de leite creme
Canela em pó q.b.

Preparação:

Num tacho, leve ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e as 6 colheres de sopa de açúcar. Mexa e deixe ferver.

Entretanto, bata as claras em castelo. Quando as claras estiverem quase em castelo, junte o açúcar e bata até ficar firme.

Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume. Coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez. Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa. Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela.

Coe o leite. Do leite que sobrou, meça meio litro para fazer o leite creme. Coloque o leite creme em pó numa chávena. Junte um pouco de leite e dissolva o pó. Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme. Mexa para não agarrar no fundo e deixe ferver. Regue as farófias com o leite creme. Polvilhe com canela.

Fonte:adivinaculinaria.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Cheesecake de Ananás (fresco e delicioso)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo