O melhor bolo de chocolate e morangos do mundo

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Ingredientes para bolo:

– 7 ovos inteiros
– 2 chávenas de açucar (usei chávenas de 250 ml)
– 1,5 dl de óleo
– 1/2 colher de café de aroma de baunilha em pó

– 1 chávena mal cheia de chocolate em pó
– 2 chávenas de farinha com fermento
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 chávena de leite a ferver

Ingerdientes para o creme de natas:

– 3 pacotes de natas para bater (usei parmalate)
– 3 colheres de sopa de açucar fino
– raspas de chocolate
– 300gr de morangos

Preparação da receita bolo de chocolate e morangos:

Batem-se os ovos inteiros com o açucar até ficar um creme fofo, junta-se o óleo, a baunilha, o chocolate em pó, a farinha misturada com o fermento e continua-se sempre a bater, por fim junta-se 1 chávena de leite a ferver e bate-se mais um pouco.

Vai ao forno pré aquecido a 200º, numa forma sem buraco bastante grande untada com manteiga e forrada com papel vegetal, durante 1 hora e 15 minutos + ou -, conforme os fornos, convém ir vendo a temperatura, a meio da cozedura pode baixar um pouco para não ficar muito escuro.

Depois de cozido desligue o forno e deixe lá o bolo com a porta entreaberta durante algum tempo a arrefecer. Desemforme e só depois de estar completamente frio é que deve cortar o bolo e colocar as natas batidas e a decoração, costumo fazer o bolo á noite e depois só no outro dia de manhã é que coloco o recheio e cobertura.

Batem-se as natas em castelo e depois vai-se juntando as 3 colheres de açucar aos poucos.
Corta-se o bolo em três partes porque é muito alto, recheia-se e cobre-se com este creme, depois raspa-se chocolate preto para um prato e coloca-se por toda a cobertura, por último coloca-se a gosto os morangos, podem usar também outra fruta ou aquilo que mais gostarem.

Veja também a receita  Bolo de Bolacha com Morangos

Vai ao frigorifico durante umas horas antes de ser utilizado, fica melhor e mais molhadinho.

Fica um bolo delicioso e fresquinho para o verão, deliciem-se
Sugestão: podem também colocar um pouco de doce de morango no recheio que fica muito bom.

Fonte:http://celianacozinha.blogspot.pt/

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