Panquecas Rápidas de Laranja

Share Button

Para preparar as panquecas irão precisar:

– 120g de açúcar
– 4gemas
– 400ml de leite

– 4 claras batidas em castelo
– 250g de farinha peneirada

– Raspa de 1 laranja grande
– Óleo q.b.

Num recipiente grande bater as gemas com o açúcar até incorporar. Acrescentar o leite e bater até a mistura se tornar homogénea. Colocar a raspa da laranja e a farinha peneirada e bater de novo. Com uma espátula de silicone (aqui em casa é um Salazar) envolver suavemente, de fora para dentro, as claras batidas em castelo.

Aquecer uma frigideira anti-aderente, passando uma folha de papel de cozinha com óleo na superfície. Colocar uma colher de servir sopa de massa e deixar cozinhar lentamente. Virar com a ajuda de uma espátula. Repetir até terminar a massa.

As nossas panquecas foram acompanhadas com mel, nozes, nutela (para o Francisco), doce de abóbora e anis (homemade) e umas framboesas. O Duarte também gostou bastante, tanto das panquecas, como das framboesas, que não parava de comer!!

Ótimo lanche, e ainda por cima é bastante versátil…

Fonte:que-massada.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo