Pão de ló húmido super rápido e fácil

Quando o tempo é curto para fazer uma sobremesa ou um bolo para o lanche, o que fazer???
Um pão de ló super rápido e fácil e que fica uma maravilha.
Não há quem não goste.
Pode ser servido frio, ou ainda morno.
Este desapareceu num ápice, apenas ficou uma mini fatia para contar a história.
Ingredientes (para uma forma sem buraco de 20 cm)
4 ovos
5 gemas
180 g de açucar
90 g de farinha
Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
Pré aqueça o forno a 180º
Bata os ovos inteiros, as gemas e o açucar durante 15 a 20 minutos.
A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco. O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada.
Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
Faça o teste do palito nos lados do bolo.
Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.
Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.
Notas:
Por ser tão simples não há nada a acrescentar.
O único “truque” é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.
Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.
Eu distraí-me e coloquei 18 minutos, não ficou tão húmido como fica habitualmente.
Fonte:coisasimplesaoreceita.blogspot.pt
Bom apetite
A receita só diz para pre aquecer o forno a 180• mas não diz qual a temperatura para a cozedura……
É cozido na mesma temperatura.
Forma untada ou não?
Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
Que delicia qual deles o melhor! Hum!
Receitas maravilhosas, adorei.
Tem receitas deliciosas e uma maravinha já fiz e saeem bem continuem que vam bem 5estrelas uma delicia
Experimentei duas receitas e o resultado foi excelente. Parabéns!
A farinha deve ser com ou sem fermento?
Tudo delicioso
eu Queria saber se leva fermento obrigado
parece delicioso
Boa tarde, então e a questão colocada se leva farinha com ou em fermento?!?!
Obrigada.
Por norma, o pão-de-ló é feito com farinha sem fermento.esta receita, muito antiga, só a conheço SEM fermento.
Deve é ser mesmo muito bem batido…
Gostava de arreceber receitas de bolos obrigado
Agrada-me a receita do pão de ló húmido, vou confeccionar e darei o meu comentário acerca do resultado. Obrigado
Gosto muito :)vou fazer :(obrigada
Deve ser uma delícia.
parece me muito bom vou experimentar depois digo o resultado. fico a espera de mais receitas.obrigada
Faço várias vezes e fica sempre bom.
A receita é 4 ovos inteiros mais 5 gemas num total de 9 ovos ou é 4 ovos inteiros e um só a gema? Obrigado.
Vou experimentar pareçe delicioso.
Gostaria de saber se a receita do Pão de Ló ùmido leva 4 ovos e uma gema ou 8 ovos inteiros e uma gema., Caso assim for, quando se acrescenta os ovos batidos.
Vou experimentar
A farinha é com fermento ou sem fermento?
perguntei se leva fermento ???
Pão de ló Húmido resultado-!!! 🙂
Acredito não terem percebido o erro de impressão “HÚMIDO” quando o correto é “ÚMIDO”,
Ficará melhor se corrigir!
!
Esta correto é húmido não úmido .
Há há há há
No bolo adiciona-se fermento em pó ou não ????? Adicionei fermento, fiz tudo bem, mas e cresceu ficando num bolo normal. Não gostei, creio que o segredo é não adicionar o fermento. Obg
O Pão de ló é uma Maravilha
O nome correto é HÚMIDO
Isto nao é pao de lõ ė um bolo normal ,a massa de pao de lõ ô acucar é batido com as claras em castelo
Convém as pessoas lerem os comentários todos para não estarem sempre a colocar as mesmas perguntas não acham?
deve ser muito bom. vou experimentar. Obrigada
Fiz e ficou uma maravilha desaparece depressa…obrigada
Acco as vossas receitas bastante friendly use
A temperatura de forno, 180°, é para forno com ou sem ventilação? Obrigada
A temperatura de forno, 180°, é para forno com ou sem ventilação? Obrigada
Sao optimos os vosso bolos Mandem tb doces de colher sff
Parece ser uma delícia. Vou experimentar e depois pronuncio-me.
Quantos ovos são ao todo? Gostaria que respondessem! Obrigada.
já várias pessoas levantaram a questão do número de ovos que ficou por responder. 5 gemas e 4 claras ou 9 gemas e 4 claras?
São 9! 4 inteiros + 5 gemas. A receita explica muito bem.
Muito bom este bolo e fácil de fazer .Já experimentei
Fiz esta receita já várias vezes e ao desenformar o fundo fica colado no papel?será ter muita manteiga ou pouca manteiga?gostaria que me tirassem esta dúvida
Gostei. Gostaria de receber Newletter Obrigada.
Não fiz por causa da dúvida “os ovos ” 4 ou 9 ?
quantos mais melhor
1 bateros ovos e o açucar ate ficar uma espuma esranquiçada
2 peneirar a farinha e envolvela na mistura anterior lentamente sem forçar ela integra se logo .
3 enformar com papel vegetal em forma de aluminio ou de barro
4 o grande segredo deste bolo descoberto por um acaso o pasteleiro aqueceu demais o forno e o bolo coseu por fora e por dentro ficou aquela gemada maravilhosa a temperatura ideal é de 200graus para um forno estatico e 180 graus para um forno de convexão ou ventilado.
quando meter obolo a coser tape com um papel vegetal , eu assim que começo a sentir o cheiro a bolo cosido abro o forno e abano suavmente a forma se vir que esta muito liquido destapo tirando o papel vegetal e deixo estar mais ums minutos até o retirar definitivamente