Pasteis de Grão de Bico

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Para a Massa

– 500gr de farinha
– 2 ovos
– 1 chávena de café de azeite

– 1 pitada de sal
– Água suficiente para ligar a massa

Para o recheio:

– 500gr de grão de bico cozido
– 3 gemas + 3 ovos inteiros
– 400gr de açúcar

– 200ml de água
– 1 colher de sopa de aroma de baunilha
– 1 pau de canela

Deite a farinha em cima de uma mesa onde a possa trabalhar.
Com as mãos abra um buraco no meio da farinha e deite o azeite, os ovos e o sal. Com as mãos vá misturando tudo. Aos poucos vá adicionando a água, sempre que for necessário.

Trabalhe bem a massa com as mãos até se descolar bem da mesa. Leve a massa, numa tigela tapada com um pano, ao frigorífico por meia hora.
Findando esse tempo, tire a massa do frigorífico e forre as formas onde vai fazer os pasteis.

Preparação do creme:

Coza o grão de bico em água sem sal. Também pode utilizar o grão de bico de lata.
Depois do grão estar cozido, deite-o numa tigela com água e, com ajuda das mãos, esfregue-o para lhe retirar a maior parte das cascas.

Deite o grão de bico no copo da trituradora e reduza-o a puré. Adicione-lhe as gemas e os ovos inteiros e triture por mais alguns segundos.

Deite a água num tacho, o açúcar, a baunilha e o pau de canela. Leve ao lume até formar ponto de pérola.
Junte a calda do açúcar ao preparado do grão de bico. Triture tudo novamente para que os ingredientes se misturem.

Veja também a receita  Ovos-moles (Aveiro)

Com ajuda de uma colher, encha as formas como o creme. Leve os pasteis ao forno para cozer a uma temperatura de, aproximadamente, 180º durante 20 minutos. Não deixe cozer demasiado para que os pasteis não fiquem muito secos. Desenforme depois de frios.

Nota: eu achei que não ficaram muito doces, se gostarem das coisas muito doces, recomendo a meterem mais 50gr ou 100gr de açúcar.

Fonte:www.sobremesasdedomingo.com

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