Bolo de Noz com Doce de Ovos

Ingredientes:
Bolo:
• 6 ovos
• 200 g de açúcar
• 300 g de nozes moídas
Doce de ovos:
• 150 ml de água
• 120 g de açúcar
• 6 gemas
Preparação:
Preparar o bolo
Comece por untar uma forma com margarina. Corte um círculo de papel vegetal, coloque-o no fundo da forma e volte a untar. Reserve.
De seguida, separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata bem até obter um creme claro e esbranquiçado. À parte, bata as claras em castelo firme.
Depois disso, envolva alternadamente as nozes moídas e as claras em castelo na gemada, misturando delicadamente para não perder volume.
A seguir, deite a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC durante cerca de 30 minutos, ou até o bolo estar cozido (faça o teste do palito).
Quando estiver pronto, retire do forno, desenforme com cuidado, retire o papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
Preparar o doce de ovos
Entretanto, leve ao lume um tacho com a água e o açúcar. Mexa até dissolver e deixe ferver durante cerca de 8 minutos, até obter uma calda ligeira. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isso, mexa as gemas com um garfo, apenas para as desfazer. Depois, junte-as à calda já morna.
Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre, até o creme engrossar. Antes de começar a ferver, retire do lume e continue a mexer durante alguns instantes, para evitar que as gemas cozam.
Deixe o doce de ovos arrefecer ligeiramente.
Finalização
Por fim, espalhe o doce de ovos sobre o bolo já frio e decore com algumas nozes a gosto.




