Pavlova com Doce de Ovos

É fantástica a combinação do crocante com o interior esponjoso

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5 Claras
220 gramas de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho peneirado
2 colheres de chá de vinagre branco

Doce de Ovos
5 gemas de ovo
150 ml de água
200 gramas de açúcar
amêndoa picada para decorar

Num tacho pequeno colocar o açúcar e a água.
Levar ao lume até ferver, deixar ferver cerca de 3 minutos, retirar e deixar amornar.
Bater as gemas de ovo muito bem com uma vara de arames, juntar 2 colheres de sopa da calda, e mexer até estar tudo bem dissolvido, passar por um passador.
Juntar lentamente a calda às gemas mexendo muito bem com a vara de arames.
Levar ao lume e mexer até engrossar.

Retirar e deixar arrefecer totalmente antes de aplicar.
Confecção da Pavlova
Ligar o forno a 150ºC.
Bater as claras em castelo, mas sem ficarem demasiado duras.

Acrescentar o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo muito bem entre cada adição, deve certificar que o açúcar foi dissolvido e só depois juntar a próxima colher.
Juntar o amido de milho peneirado e o vinagre, mexer muito bem com uma vara de arames de forma a ficar tudo muito bem envolvido.
Deve obter uma mistura brilhante e dura.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenhar um círculo de 20 cm, virar o papel para a pavlova não ter contacto com a tinta da caneta.

Colocar a mistura das claras no círculo desenhado e com ajuda de uma espátula de borracha moldar as claras para que estas fiquem dentro do círculo.
Levar ao forno a pavlova a 120ºC, durante 1 hora e 20 minutos, evitar abrir a porta do forno durante este período de tempo.
Deixar arrefecer totalmente a pavlova dentro do forno.
Colocar no prato de serviço, espalhar o doce de ovos e a amêndoa picada.

Bom Apetite..

Fonte thatcakesweet.blogspot.com

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