Doces com café

Share Button

Para finalizar uma refeição, nada melhor que preparar uma sobremesa com travo a café. Veja algumas sugestões deliciosas, sem gastar muito dinheiro.

Creme duo

Ingredientes

– 120 g de palitos de champanhe

– 1 saqueta de pudim instantâneo de baunilha

– 3 c. (de sopa) de açúcar

– 2 dl de café forte

– 2 dl de natas batidas

Preparação

1. Prepare o pudim seguindo as instruções. Deixe arrefecer, mexendo. Verta o creme em taças individuais até preencher 1/3 das mesmas.

2. Junte uma colher (de açúcar) ao café forte e reserve. Corte os palitos de champanhe ao meio e molhe no café reservado. Coloque sobre o creme.

3. Decore com as natas batidas às quais adicionou duas colheres de açúcar. Polvilhe com canela em pó e sirva.

tarteletes

Ingredientes

Massa:

– 200 g de bolacha do tipo maria

– 60 g de manteiga à temperatura ambiente

– 1 ovo

– 2 c. ( de sopa) de açúcar

– manteiga q.b.

Creme:

– 3 folhas de gelatina

– 180 g de tablete de chocolate

– 75 g de manteiga

– 60 g de açúcar

– 2 dl de natas

– 1 ovo

– 1 cálice de licor de café

Preparação

1 Unte formas de tarteletes com manteiga e reserve. Triture as bolachas, junte a manteiga, o ovo e o açúcar, amassando bem. Forre o fundo das formas com esta massa e reserve.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare o creme: Parta o chocolate em pedaços e coloque num tachinho com o açúcar, a manteiga e o ovo. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire e misture as folhas de gelatina escorridas.

Veja também a receita  Delicia de Lima

3. À parte, bata as natas e envolva delicadamente, no creme anterior, assim como o licor de café. Distribua-o pelas formas e deixe solidificar no frigorífico. Desenforme e sirva decoradas a gosto.

Taça-brigadeiro

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 4 ovos

– 4 dl de natas

– 1 c. ( de sopa) de cacau em pó

– 5 c. ( de sopa) de caramelo líquido

– 120 g de bolachas do tipo maria

– 2 dl de café

– 1 c. (de sobremesa) de açúcar

– missangas de chocolate q.b.

Preparação

1. Leve ao lume, em banho-maria, o leite condensado com as gemas, 1 dl das natas e o cacau. Misture muito bem, retire e deixe arrefecer.

2. À parte, bata as restantes natas e as claras em castelo, separadamente. Junte o caramelo às claras e envolva ambos os batidos.

3. Forme camadas alternadas de creme de cacau, do creme de natas e das bolachas molhadas no café com o açúcar. Finalize com o creme de natas.

4. Decore com missangas de chocolate e reserve no frio até à hora de servir.

Bolinhos

Ingredientes

– 1 ovo

– 225 g de açúcar

– 100 g de chocolate em pó

– 50 g de manteiga derretida

– 125 g de bolachas de água e sal

– 2 c. (de sopa) de café solúvel

– Açúcar q.b. para polvilhar

Preparação

1. Numa tigela, junte a manteiga derretida e o açúcar, mexendo muito bem. Junte o ovo e o chocolate em pó e mexa. Adicione o café e envolva mais um pouco.

2. Parta as bolachas aos pedacinhos e junte, mexendo bem. Faça bolinhas, passe por açúcar, coloque em forminhas de papel plissado e sirva.

Esta receita é patrocinada por esta novidade,clique na imagem para mais informação.

Veja também a receita  Semi frio de leite condensado e frutas

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo