Pudim de Amêndoas com Laranja

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Ingredientes:

12 gemas
250 ml de água
250 g de miolo de amêndoa + q.b. p/ decorar

3 claras
500 g de açúcar

6 rodelas de laranja
caramelo líquido p/ untar a forma

Confeção:

Ponha o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de pérola (a calda é espessa e corre em fio, ficando uma gota suspensa na extremidade, como se fosse uma pérola). Junte, então, as rodelas de laranja e ferva até obter um preparado transparente.

Envolva o miolo de amêndoa, previamente pelado e ralado. Deixe amornar e adicione as gemas e as claras.

Deite o preparado numa forma redonda devidamente caramelizada.
Leve a cozer em banho-maria, a 180° C, entre 45 e 50 minutos.

Retire o pudim, deixe amornar e desenforme. Decore com miolo de amêndoa.

Fonte:www.docesregionais.com

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