Pudim de Bolacha Maria e Capuccino

Share Button

Ingredientes:

10 bolachas Maria
1 chávena de café forte

100ml de água com 3 colheres sopa Capuccino solúvel
100ml de natas

4 ovos
10 colheres sopa açúcar

Para o caramelo
5 colheres sopa açúcar

Preparação:

Na 123 triture as bolachas. Adicione os restantes ingredientes sendo que o café e o capuccino devem estar mornos ou frios, e bata tudo muito bem com um batedor de varas.

Coloque as 5 colheres de sopa de açúcar no fundo da forma do pudim e leve ao lume em cima do fogão até caramelizar, depois vá fazendo o caramelo deslizar por toda a forma.

Coloque a forma na panela de pressão com água a 1/3 da forma e deixe cozer cerca de 25 minutos, desligue o lume e deixe a panela arrefecer sozinha.

Quando retirar a forma deixe também arrefecer antes de desenformar.

Fonte: se7epecados.blogs.sapo.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim de castanhas com leite condensado e canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo