Pudim de Café com Chantilly e Chocolate Negro uma verdadeira tentação

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Vamos então à receita (foi feita com a Bimby mas se não a tiveram façam num tacho) que rendeu 6 taças:

Comece por colocar no copo da bimby 3 quadrados de chocolate negro 70 % de cacau e 12 amêndoas torradas. Pique 10 segundos na velocidade 8.
Reserve

Pudim de Café
750 g de leite magro
100 g de açúcar
50 g de amido de milho

20 g de margarina
3 ovos
5 g de café solúvel
semente de 1/2 vagem de baunilha

No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos, a 90 ºC e na velocidade 4.
Distribua o pudim por tacinhas (ou uma taça grande), leve ao frigorífico por algumas horas para solidificar.

Chantilly

200 ml (1 pacote) de natas (24 horas no frigorífico)
2 colheres de sopa de açúcar em pó

No copo da bimby limpo coloque a borboleta.
Adicione as natas e bata na velocidade 3 até ficarem com a consistência desejada (o tempo vai depender do tipo de natas, mas será cerca de 1:30 minutos a 2 minutos).

Adicione o açúcar em pó e envolva 5 segundos na velocidade 2.
PS: às vezes não consigo fazer as natas ficarem em chantilly na bimby e faço uma ‘batota’: uso antes a batedeira porque já sei que nunca falha eheheheheh

Coloque o chantilly por cima do pudim de café (pode ser com a espátula, colher ou saco de pasteleiro – foi o meu caso).
Polvilhe com raspas de chocolate negro e as amêndoas torradas picadas e sirva bem fresco.

Fonte:https://acucarsal.blogspot.com

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