Pudim de Café com Chantilly e Chocolate Negro uma verdadeira tentação

Share Button

Descubra como preparar um Pudim de Café cremoso e saboroso na Bimby. Uma sobremesa que vai encantar todos.

Vamos então à receita (foi feita com a Bimby mas se não a tiveram façam num tacho) que rendeu 6 taças:

Comece por colocar no copo da bimby 3 quadrados de chocolate negro 70 % de cacau e 12 amêndoas torradas. Pique 10 segundos na velocidade 8.
Reserve

Pudim de Café
750 g de leite magro
100 g de açúcar
50 g de amido de milho

20 g de margarina
3 ovos
5 g de café solúvel
semente de 1/2 vagem de baunilha

No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos, a 90 ºC e na velocidade 4.
Distribua o pudim por tacinhas (ou uma taça grande), leve ao frigorífico por algumas horas para solidificar.

Chantilly

Veja também Bolo de café

200 ml (1 pacote) de natas (24 horas no frigorífico)
2 colheres de sopa de açúcar em pó

No copo da bimby limpo coloque a borboleta.
Adicione as natas e bata na velocidade 3 até ficarem com a consistência desejada (o tempo vai depender do tipo de natas, mas será cerca de 1:30 minutos a 2 minutos).

Adicione o açúcar em pó e envolva 5 segundos na velocidade 2.
PS: às vezes não consigo fazer as natas ficarem em chantilly na bimby e faço uma ‘batota’: uso antes a batedeira porque já sei que nunca falha eheheheheh

Coloque o chantilly por cima do pudim de café (pode ser com a espátula, colher ou saco de pasteleiro – foi o meu caso).
Polvilhe com raspas de chocolate negro e as amêndoas torradas picadas e sirva bem fresco.

Veja também a receita  Semifrio de morango

Fonte:https://acucarsal.blogspot.com

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo